bumbu rw bebek khas manado

bumbu rw bebek khas manado

punya bebek peking di kulkas,beli ma tetangga,paling enak di masak bumbu Laos khas masakan Manado. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu tumbuk kasar. Hai sahabat!Hari ini kembali lagi kita mau masak masakan khas dari daerah Manado. Banyak macam masakan Manado ayam bumbu woku, bumbu Pan Hi moms, hari ini saya akan share Masakan Manado Lagi nih, yaitu RESEP BABI BUMBU RW. 98 resep rw manado ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Ayam jantan bumbu RW khas Manado dan masakan sehari-hari lainnya. Tambahkan dengan air, tutup wajan, masak hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Bumbu RW. Rintek memiliki arti kecil, halus dan empuk. Haluskan bumbu rica-rica. 60 menit. Tadinya bumbu RW yang aneka rasa itu hanya digunakan untuk memasak daging anjing. Bahan-bahan : 4 siung bawang merah; 2 siung bawang putih; Garam dan gula secukupnya; 1 buah jeruk nipis; 15 lembar daun jeruk purut Aug 23, 2021 · Resep Bumbu Rica-rica Ayam Sederhana Khas Manado; Resep Ayam Bakar Rica-rica Manado, Olahan Ayam Kampung Bumbu Pedas; 1. Blender halus duo bawang dengan bantuan air sebanyak 50 ml. Racikannya antara lain bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas, jahe, kunyit dan daun jeruk. Hubungi 081340685445 - 085299944169 | Melayani Pemesanan Nasi Kotak Manado, Nasi Bungkus Manado, Catering Manado, Catering Pernikahan Manado, Catering Makanan halal Manado, Catering Murah Manado, Catering 2023 Mei 5 - RW adalah bumbu khas Manado dengan beragam rempah, RW atau Rintek Wuuk (bahasa Manado yang artinya 'bulu halus'). Protein atau daging yang digunakan bisa beragam, tapi kali ini yang dipakai adalah daging bebek.web. Dapatkan App. Kunjungi Kami. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian . #manadofood #khasmanado #AyamBumbuRWGuys Ayam Bumbu RW masakan Manado Khas yang dimasak menggunakan rempah-rempah murni.bau rempah2nya aja udh bkin gagal diet 👍👍bisa juga diganti dengan bebek ini sy bkin 1 panstup pesanan orang ya sy share resep 1 ekor ayam kampung atau ayam pedaging. - Jika belum matang dan air sudah habis, tambahkan air lagi. 3. Langkah 5. Bumbu RW merupakan campuran kunyit, jahe, cabai, serai, lengkuas, dan bumbu lainnya yang dihaluskan.com akan memberikan artikel kepada Anda tentang Cara Membuat Masakan Khas Manado Halal, yakni Bebek Bumbu RW. Ayam jantan bumbu RW khas Manado. Bantu kami meningkatkan hasil pencarian.id) bebek sedang • lengkuas • bawang merah • jahe • kunyit • cabai rawit merah • daun kunyit • daun jeruk. Dismas Frady Kurniawan. Cara Membuat: Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, sisihkan. Resep Bebek Bumbu Rw Khas Manado, Anti Gagal Dan Bisa Kalian Coba Di Rumah Selasa, 19 September 2023 Resep Bebek Bumbu Rw Khas Manado (www. Masukan cabe (haluskan). Selain tidak pedas, bumbu rica rica juga dikenal menghangatkan tubuh karena sarat akan bumbu. Rintek memiliki arti kecil, halus dan empuk. Ayam jantan bumbu RW khas Manado. Potong-potong lengkuas, jahe dan kunyit lalu blender bersama cabe rawit dengan bantuan air 50 ml. Kalian bisa Bumbu pertama : serai yg dihaluskanBumbu kedua : bawang merput,kemiri ,jahe,lengkuas,kunyit,Bumbu ketiga : cabe 12. Masak kurang lebih selama 30 menit, angkat. Bahan-bahan : 4 siung bawang merah; 2 siung bawang putih; Garam dan gula secukupnya; 1 buah jeruk nipis; 15 lembar daun jeruk purut Cara Mengolah BEBEK, Resep Masakan Bumbu RW Khas Manado Enak,entok bumbu rwOlahan bebek yang enak salah satunya adalah yang di bumbui menggunakan bumbu RW ya Namun kini, bumbu RW bisa digunakan untuk mengolah bahan daging lainnya seperti ayam, bebek, ikan dan gurita. Sep 19, 2023 · Resep Bebek Bumbu Rw Khas Manado, Anti Gagal Dan Bisa Kalian Coba Di Rumah Selasa, 19 September 2023 Resep Bebek Bumbu Rw Khas Manado (www. Bagi kalian yang penasaran apa saja resep bahan yang diperlukan beserta bagaimana cara pembuatannya, silahkan simak informasi berikut ini, Sep 17, 2020 · #resepbebekbumburw#caramemasakbebekbumburwkhas Manado#dirumahaja #dapurtabitatri#masakankhasmanado#bebekbumburwHalo.web. Potong-potong ayam, siapkan bumbu-bumbunya. (DiVideo Terlewatkan Royko Ayam 1 s Resep Ayam Bumbu RW khas Manado. Bau busuk khas protein. Protein atau daging yang digunakan bisa beragam, tapi kali ini yang dipakai adalah daging bebek.Biarkan hingga daging ayam mengeluarkan air. Setelah itu masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong tadi, aduk rata sampai semua daging terbalut dengan bumbu. Panaskan minyak di dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, jahe dan ayam. Makin enak dinikmati dengan nasi hangat. 102 resep rw manado ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Ayam Bumbu RW khas Manado dan masakan sehari-hari lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian . Upload hasil masakan yang katanya Tinorangsak, tapi ternyata woku. Parah! Saya rasa makan sama bumbunya aja udah cukup. Jan 30, 2021 · 1 sdt gula merah sisir, tambahkan sesuai selera. 4 porsi. Sedikit curhat, beberapa kali saya melihat postingan di grup masak..oiya wkt menumis bumbu sy kelupaan masukin daun pandannya 😀 jd Kali ini www. Goreng ayam hingga setengah matang. kali ini saya membuat sebuah masakan khas manado dengan bahan dasar bebek yang biasanya untuk bahan dasar yang mengongong,tetapi karena kami tidak makan yang Cara membuat Ayam Bumbu RW Khas ManadoBumbu RW yang merupakan singkatan dari Rintek Wu'uk. Bagi kalian yang penasaran apa saja resep bahan yang diperlukan beserta bagaimana cara pembuatannya, silahkan simak informasi berikut ini, RESEP MASAK BEBEK BUMBU RW KHAS MANADO LANGOWAN BEBEK BUMBU RW PEDAS MENUSUK / BEBEK RICA-RICAAla.selamat datang di Channel DAPUR TABITA T Feb 22, 2021 · Langkah 1. 4 porsi. Resep Ayam Tuturuga (Khas Manado) favorit. Cara Membuat. 1 2 Berikutnya. Bebek rica - rica khas Manado punya aroma segar yang menggugah selera karena perpaduan dari tumisan bumbu halus yang dimasak bersama serai, daun jeruk, dan siraman air jeruk nipis yang efektif hilangkan bau amis pada bebek. Jadi bisa dilihat bumbunya pakai lengkuas segala, padahal biasanya lengkuas tidak atau kurang dipakai dalam masakan Manado. Bagi masyarakat Minahasa, bumbu RW ini identik dimasak dengan memasukkannya ke dalam bambu muda dan dibakar. 2-3 porsi. 1 sdt gula merah sisir, tambahkan sesuai selera. Dismas Frady Kurniawan. Ayam masak bumbu RW khas minahasa. Cara Membuat: Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, sisihkan.daun pandan (ikat aja),lengkuas (memarkan) dan serai (keprok),daun jeruk (disobek) Langkah 3. Bantu kami meningkatkan hasil pencarian. Bantu kami meningkatkan hasil pencarian. Langkah 4. Tutup dan diamkan sampai daging empuk. 4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum dan kecoklatan. Lumuri ayam dengan garam, aduk rata dan diamkan selama 15 menit. Sebelumnya saya belum pernah kenal menu ini, walaupun masa kecil saya di pesisir pantai di kota Manado, tempat dimana bumbu RW itu berasal . ini cara Kita memasak Jan 29, 2021 · #resepbumburw #khasmanado #ayambumburw #manadofood#astridberbagiCara masak ayam bumbu RW khas Manado. Oct 17, 2020 · #manadofood #khasmanado #AyamBumbuRWGuys Ayam Bumbu RW masakan Manado Khas yang dimasak menggunakan rempah-rempah murni. Panaskan minyak di dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, jahe dan ayam. 50 menit. Sebelumnya saya belum pernah kenal menu ini, walaupun masa kecil saya di pesisir pantai di kota Manado, tempat dimana bumbu RW itu berasal . Hubungi 081340685445 - 085299944169 | Melayani Pemesanan Nasi Kotak Manado, Nasi Bungkus Manado, Catering Manado, Catering Pernikahan Manado, Catering Makanan halal Manado, Catering Murah Manado, Catering 1. Bumbu halus: • ayam jantan • sereh • daun jeruk • Kemangi (sesuai selera) • Daun pandan (sesuai selera) • Bawang daun (sesuai selera) • Kaldu jamur, garam dan gula.128 resep masakan ayam khas manado ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat 354# Ayam masak bumbu Rw khas manado dan masakan sehari-hari lainnya. 60 menit. Ayam bumbu rw khas manado 22 orang berencana membuat resep Awalnya orang Minahasa dan Manado memasak dengan bumbu RW dengan memasukkan daging dan bumbu ke dalam bambu muda dan membakarnya.Diamkan 10 menit • air • sereh bagian putih (1 batang saya parut kasar, 2 batang saya geprek) • lengkuas. Bumbu Parut (chopper) • Bumbu Daun : • Bumbu Halus (saya blender): • Bumbu Cemplung : • ayam, potong cuci bersih lalu beri 1 buah air jeruk nipis. Potong-potong ayam, siapkan bumbu-bumbunya. Kerusakan struktur jaringan (lembek, bahan menjadi berair). Cara membuat ayam rica-rica pedas manis: 1. Harumnya berbeda karena dibuat dari bahan-bahan istimewa. kamu bisa belajar mengolah Ayam Bumbu RW khas Manado menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. On Aug 14, 2017. Beberapa orang juga kerap memasaknya dengan tambahan arak Manado. Tadinya bumbu RW yang aneka rasa itu hanya digunakan untuk memasak daging anjing.. Harumnya berbeda karena dibuat dari bahan-bahan istimewa. 2. Daging anjing di Manado dikenal dengan istilah RW yang merupakan singkatan dari rintek wuuk yang artinya bulu halus. Bebek Peking ini enak lembut dan masaknya jg gk terlalu lama. Resep Ayam Bumbu RW khas Manado. Beberapa orang juga kerap memasaknya dengan tambahan arak Manado. Masakan RW merupakan makanan olahan daging anjing dengan menggunkaan bumbu-bumbu serta cabai rawit yang sangat pedas. 60 menit. (DiVideo Terlewatkan Royko Ayam 1 s Makanan khas manado minahasa Sereh nya harus banyak karna ciri khas makanan ini banyak sereh. Simak Video "Bikin Laper: Makan Es Kacang dan Gohu saat Teriknya Kota Manado " [Gambas:Video 20detik] (dvs/odi) Nov 25, 2022 · November 25, 2022. Rasa pedas, beragam bumbu dan daging yang enak digigit menjadi ciri khas menu dengan bumbu ini. Nama RW merupakan singkatan dari bahasa Minahasa yakni Rintek Wuuk, yang berarti “Bulu Halus”. Masukan daging bebek manilanyamasukan air secukupnya,tambahkan garam dan masako. Langkah 5. Aneka resep olahan bebek bumbu rw lezat yang dibuat oleh koki rumahan sepertimu! #resepbebekbumburw#caramemasakbebekbumburwkhas Manado#dirumahaja #dapurtabitatri#masakankhasmanado#bebekbumburwHalo. 98 resep rw manado ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Ayam jantan bumbu RW khas Manado dan masakan sehari-hari lainnya. Langkah 5. Makanan khas Manado terkenal dengan cita rasa pedas dan bumbu khas yang menggoda selera. Bumbu ini paling sering dipakai untuk resep bebek pedas khas Manado. 50 menit. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu tumbuk kasar.lebih banyak daun rempah2 dan daun jeruk lebih About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features NFL Sunday Ticket Press Copyright 22 resep bebek bumbu rw khas manado ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Bebek bumbu RW(khas manado) dan masakan sehari-hari lainnya.. Cara membuat ayam rica-rica pedas manis: 1. Bumbu RW merupakan campuran kunyit, jahe, cabai, serai, lengkuas, dan bumbu lainnya yang dihaluskan. Bumbu ini cocok disajikan pada menu lauk pauk kesukaanmu. Puji Tuhan, semalam dapat orderan masak B1 Bumbu RW Khas Manado, gak tanggung2 2kg gaizzz. Rasa pedas, beragam bumbu dan daging yang enak digigit menjadi ciri khas menu dengan bumbu ini.zonahobisaya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian . Umumnya, ayam rica-rica dibuat dengan campuran beberapa bumbu tradisional seperti bawang merah, bawang putih, serai 98 resep bumbu rw ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Ayam jantan bumbu RW khas Manado dan masakan sehari-hari lainnya. Goreng ayam hingga setengah matang. Bumbu RW. Kemangi merupakan ciri khas dari masakan khas manado termasuk ayam bumbu Rw ini setelah sebelumnya saya membuat ayam rica2 manado dan keduanya memakai bahan kemangi rasanya pedas mantulllselain daging ayam bisa di ganti juga dengan daging bebek ya. Cara Mengolah BEBEK, Resep Masakan Bumbu RW Khas Manado Enak,entok bumbu rwOlahan bebek yang enak salah satunya adalah yang di bumbui menggunakan bumbu RW ya Ayam jantan bumbu RW khas Manado. Aneka resep olahan rw bebek lezat yang dibuat oleh koki rumahan sepertimu! About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features NFL Sunday Ticket Press Copyright Sebelumnya bumbu RW ini hanya digunakan untuk memasak makanan yang berasal dari kota Manado dan Minahasa yang berbahan dasar daging anjing. Jadi, dapat dipastikan ikan tuna bumbu RW aman untuk dimakan.NasiKotakManado. 72 resep ayam bumbu rw ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Ayam Bumbu RW khas Manado dan masakan sehari-hari lainnya. Sep 24, 2021 · Nama RW merupakan singkatan dari bahasa Minahasa yakni Rintek Wuuk, yang berarti “Bulu Halus”. Masak hingga matang dan empuk. Ayam Masak Bumbu RW. Dimasakin teman kerja, team lokal asli Ambon yang dulu pernah tinggal lama di Manado.jahe (haluskan) masak sampai harum. Bumbu ini awalnya dipergunakan untuk menghaluskan citarasa hewan yang memiliki bumbu halus seperti anjing, babi hutan, tikus yang cenderung memiliki rasa tajam menyengat.. Rintek Wu'uk berasal dari bahasa daerah Tanah Minahasa (untuk info Resep Bebek Peking Bumbu RW/Laos (Masakan Manado). Resep ayam dengan bumbu rica-rica yang pedas bisa jadi menu spesial.NasiKotakManado. Dulu nih, pertama kali makan ayam bumbu rw waktu merantau di Ambon. Bahan Dan Cara Untuk Membuat RW Anjing. 2023 Mei 5 - RW adalah bumbu khas Manado dengan beragam rempah, RW atau Rintek Wuuk (bahasa Manado yang artinya 'bulu halus'). Angkat dan tiriskan. Langkah 4. UNTUK OLAHAN DAGING BABI. 101 resep masakan manado rw ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Bebek Peking Bumbu RW/Laos (Masakan Manado) dan masakan sehari-hari lainnya. Bumbu RW sendiri merupakan resep bumbu ciri khas dari masakan Manado yang memiliki singkatan Rintek Wuuk. Masakan ini sangat enak dan kaya rempah-rempah dan masakan ini resepnya Ikan Tuna Bumbu RW khas Manado - Menu baru nih.zonahobisaya. Jangan kasi air dulu. Namum kini, bumbu RW bisa digunakan untuk mengolah bahan daging lainnya seperti ayam Resep Bumbu Rica-rica Ayam Sederhana Khas Manado; Resep Ayam Bakar Rica-rica Manado, Olahan Ayam Kampung Bumbu Pedas; 1. Duh, pertama nyoba langsung sukka 😍 ennaakk bangeett... - Masak dalam api sedang hingga berbau harum. Masakan ini sangat enak dan kaya rempah-rempah dan masakan ini resepnya Ikan Tuna Bumbu RW khas Manado - Menu baru nih. Dengan resep be Resep Ayam masak Bumbu RW (Khas manado-minahasa). Sajian kuliner eksotis dari tanah nyiur melambai ini kebanyakan berbahan dasar yang diperoleh dari kekayaan hasil laut Manado. Bumbu ini awalnya dipergunakan untuk menghaluskan citarasa hewan yang memiliki bumbu halus seperti anjing, babi hutan, tikus yang cenderung memiliki rasa tajam menyengat. Bagi masyarakat Minahasa, bumbu RW ini identik dimasak dengan memasukkannya ke dalam bambu muda dan dibakar.Ayam masak bumbu Er we ini di buat dengan b Yuk mengenal masakan Manado bagi yang bukan orang Manado.punya bebek peking di kulkas,beli ma tetangga,paling enak di masak bumbu Laos khas masakan Manado. May 14, 2019 · Bumbu rica-rica atau sambal rica-rica merupakan bumbu khas Manado yang pedas menggiurkan lidah. Campuran bumbu RW ini terdiri dari berbagai jenis rempah diantaranya. 3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, kemudian masukan potongan daging ayam, aduk rata dan masak sekitar 5-10 menit Langkah 5 Kemudian masukan irisan daun bawang,daun jeruk, dan bawang merah, aduk hingga rata. Sangrai pala dan cengkeh lalu angkat dan ulek halus, geprek juga sereh. RESEP RW ANJING KHAS MANADO. 2. Sementara kata Wuuk memiliki arti yakni bulu. bebek sedang • lengkuas • bawang merah • jahe • kunyit • cabai rawit merah • daun kunyit • daun jeruk. Sejujurnya saya baru mengenal menu ini pada awal Januari 2016, baru beberapa minggu yang lalu.. Dijamin mantap! Hidangan khas Manado ini memiliki rasa yang gurih dengan paduan bumbu yang medok.Dulu nih, pertama kali makan ayam bumbu rw waktu merantau di Ambon. 2-3 porsi.. Banyak macam masakan Manado ayam bumbu woku, bumbu Pan Hi moms, hari ini saya akan share Masakan Manado Lagi nih, yaitu RESEP BABI BUMBU RW. Masukan daun kunyit (ikat).. Mantap kk dinar,saya lihat kk makan aja saya udah senang kali kk,soalnya saya lagi sakit kk,klau masuk makanan usus saya sakit kk,mintak do'a nya kk biar saya cepat sembuh kk makasih Rica - rica manado bukan sekedar pedas saja, tapi juga punya rasa yang kuat dan wangi yang khas. LESLYFollow IG: Cara masak bebek bumbu RW khas Manado. Angkat dan tiriskan. Dismas Frady Kurniawan. Rintek Wu'uk berasal dari bahasa daerah Tanah Minahasa (untuk info Resep Bebek Peking Bumbu RW/Laos (Masakan Manado). Bumbu ini cocok disajikan pada menu lauk pauk kesukaanmu. 1 2 Berikutnya. Artikel ini saya tuliskan sebagai wujud kepedulian saya terhadap masakan Manado asli yang sudah “terpeleset” dari pakemnya. Setelah daging ayam berubah warna, masukkan cabe rawit, aduk rata kembali. widya ilmi. - Bakar daging anjing untuk dibersihkan bulunya. 1 2 Berikutnya. Lihat juga resep Ayam Bumbu RW (rempah wangi) Manado enak lainnya! Wangi daun jeruk dan serai yang digunakan menambah sedap aroma ayam rica-rica. Save dan cek beragam ide resep khas Indonesia di board RASA! Sep 1, 2021 · Di Manado masakan daging anjing biasa disebut juga dengan bumbu RW. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian . Tapi sekarang ini, masakan bumbu RW bisa diolah di atas wajan. - Jika terlihat bumbu sudah meresap, masukkan air. Save dan cek beragam ide resep khas Indonesia di board RASA! Di Manado masakan daging anjing biasa disebut juga dengan bumbu RW. Resep Ayam Bumbu Rw Khas Ambon – Nah, ini dia resep non-haram yang dibuat dengan daging halal berupa rica rica alias ayam. 19/10/2021 (464). Haluskan bumbu rica-rica. Ayam Masak Bumbu RW. Campuran bumbu RW ini terdiri dari berbagai jenis rempah diantaranya Resep 354# Ayam masak bumbu Rw khas manado. Hidup di rantau emang kudu kuat yaa, apalgi kalo lagi pengen” nya makan masakan daerah sndiri, tetiba kepikiran pengen makan ayam bumbu RW, pas bgt bahan nya lengkap, lansung deh masyakk. Selain ayam, bumbu rica-rica juga bisa dipadukan dengan bahan. Dimasakin teman kerja, team lokal asli Ambon yang dulu pernah tinggal lama di Manado.id) Bebek Bumbu Lengkuas (RW) bebek sedang • lengkuas • bawang merah • jahe • kunyit • cabai rawit merah • daun kunyit • daun jeruk. Bumbu Parut (chopper) • Bumbu Daun : • Bumbu Halus (saya blender): • Bumbu Cemplung : • ayam, potong cuci bersih lalu beri 1 buah air jeruk nipis. Lumuri ayam dengan garam, aduk rata dan diamkan selama 15 menit. ini cara Kita memasak #resepbumburw #khasmanado #ayambumburw #manadofood#astridberbagiCara masak ayam bumbu RW khas Manado. 44 Makanan Khas Manado Tradisional, Edan dan Menggugah Selera. 3.. kamu bisa belajar mengolah Ayam Bumbu RW khas Manado menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Sangrai pala dan cengkeh lalu angkat dan ulek halus, geprek juga sereh. Bumbu halus: • ayam jantan • sereh • daun jeruk • Kemangi (sesuai selera) • Daun pandan (sesuai selera) • Bawang daun (sesuai selera) • Kaldu jamur, garam dan gula. 4 porsi.oiya wkt menumis bumbu sy kelupaan masukin daun pandannya 😀 jd Kali ini www. Langkah 4.Langkah 2. Warna abnormal ( Daging unggas warna merah, putih kekuningan, abu sampai merah suram).

slot88togelrtphay4deyangslotsitotolovemangolirikslotlgohoki899urutanprediksibonusrtpangkawpcperhitunganspainistanaprediksipos4dratchaburi